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FRAISIER #SansGluten

25 MIN PRÉPARATION
15 MIN CUISSON
1H30 RÉFRIGÉRATION
8 PERSONNES

Ingrédients pour la génoise :

50 g de farine d’orge mondé (ou de quinoa pour une version sans gluten)
80 g de poudre d’amande
1/2 c. à café de bicarbonate
65 g de boisson végétale (cajou ou une autre)
35 g de sirop d’agave 
3 oeufs
 
Pour la crème vanille :
 
250 g de fromage blanc skyr
250 g de mascarpone
50 g de xylitol (ou 40 g de sirop d’agave)
3 c. à café d’extrait de vanille
1 oeuf
 
Pour le décor : 
 
25 fraises environ
Quelques feuilles de menthe (facultatif)
Brisures de spéculoos (facultatif)
 

Préparation de la génoise :

Pour un délicieux Fraisier, suivez les étapes de cette recette :

Commencez par mélanger la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.
Ajoutez la boisson végétale et le sirop d’agave. 
Incorporez les 3 jaunes d’oeufs, puis mélangez énergiquement. 
Dans un saladier, faites monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement. 
Étalez la pâte sur un tapis anti-adhésif en un carré ou un cercle d’environ 24 cm de côté et 1 cm d’épaisseur. 
Enfournez pour 15 min à 180°C. La génoise doit être dorée. 
 
Préparation de la crème vanille :
 
Mélangez le skyr et le mascarpone. Ajoutez ensuite le xylitol et la vanille, puis le jaune d’oeuf.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement.
Prenez un cadre en inox (24 x 17 cm). Découpez la génoise à ces dimensions et mettez-la dans le fond (utilisez le reste pour autre chose).
Coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur et disposez-les face coupée contre le cadre.
Ajoutez la moitié de la crème dans le fond, puis mettez les fraises restantes coupées en petits morceaux. Recouvrez du reste de crème. Lissez la crème à l’aide d’une spatule et mettez 1H30 au frais.
Décorez avec quelques fraises, des brisures de spéculos et éventuellement des feuilles de menthe.
 

Et voilà votre Fraisier maison est terminé !

Bon appétit