Qui sommes-nous ?
Jean-Marc, Tim et Nathalie GRANGE, nous sommes une exploitation agricole familiale qui existe depuis 1955. Fondée sur la transmission du savoir-faire et des terres d’une génération à l’autre.
Nous avons plaisir à cultiver nos légumes, fruits rouges au fil des saisons en choisissant des variétés qui ont du goût, ce qui est primordiale pour nous. Nous élevons également nos bovins de race limousine, nourries au foin l’hiver et à la pâture le reste de l’année. Nos volailles fermières élevées en pleine air, sont nourries au blé et maïs produits sur l’exploitation.
Au cours de ces années, l’exploitation a évolué pour s’adapter aux nouvelles exigences du marché et de l’environnement. Nous avons diversifié notre production et mis en place des pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement en optant pour une agriculture raisonnée.
Aujourd’hui, nous sommes convaincus que l’agriculture raisonnée est un modèle viable, durable et de qualité pour nourrir la population.
Nos engagements pour une agriculture raisonnée et durable

Certifiés HVE
De part nos engagements et nos pratiques de culture, nous nous devions d'être certifiés HVE (Haute Valeur Environnementale), un référentiel national qui valorise les exploitations agricoles respectueuses de l'environnement.

Entretien des cultures
Nous utilisons la méthode de protection intégrée qui consiste à lutter contre les nuisibles avec l’utilisation de pièges à insectes, grâce à des phéromones, et selon la situation, nous procédons aussi à des lâchers d’auxiliaires afin d’éloigner les ennemis de nos cultures.

Désherbage mécanique
Afin de supprimer l’usage herbicide, nous optons pour un désherbage mécanique, avec des outils appropriés. Ceux-ci demandent à êtres utilisés au moment venu durant la culture afin de limiter les mauvaises herbes. Si nécessaire un désherbage manuel est effectué.
Notre engagement pour une agriculture raisonnée est une priorité pour nous. Nous sommes convaincus que c’est la seule façon de garantir une production alimentaire de qualité, respectueuse de l’environnement et qui contribue au développement durable.
Nous utilisons des techniques de rotation des cultures, ainsi que des engrais organiques grâce à notre élevage afin d’apporter une qualité nutritive et gustative à la hauteur de vos attentes.