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PIZZA À L’AUBERGINE

35 MIN PRÉPARATION
25 MIN CUISSON
4 PERSONNES

Ingrédients :

2 aubergines 
2 c. à soupe d’huile d’olive de beurre

300 gr de coulis de tomates (environ) 

150 gr de jambon en tranches
200 gr de gruyère râpé
Sel, Poivre du moulin et thym
 

Préparation :

Pour de délicieuses pizzas à l’aubergine, suivez les étapes de cette recette :

Préchauffez le four à 200°C (400°F).

Préparez les aubergines :

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Cuisson des aubergines au four :

Disposez les tranches d’aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés. Saupoudrez légèrement de sel. Enfournez les tranches d’aubergine et laissez cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.

Assemblage des pizzas :

Sortez les tranches d’aubergine du four et étalez une cuillère de coulis de tomates sur chaque tranche. Ajoutez une demi-tranche de jambon sur chaque tranche. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé.

Cuisson finale au four :

Remettez la plaque avec les tranches d’aubergine garnies au four et laissez cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

Assaisonnement :

Une fois les mini-pizzas à l’aubergine sorties du four, assaisonnez-les avec du poivre selon votre goût. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un repas léger et savoureux.

Cette recette simple et délicieuse de pizza à l’aubergine est prête à être dégustée !

Bon appétit